6+
171640, Тверская обл.,г.Кашин, ул.Карла Маркса, д.69
Версии сайта:
Главная » О КЦСОН » Информация о центре

Информация о центре

ИНФОРМАЦИЯ

ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кашинского района работает с 1994 года. За эти годы накопил определенный опыт работы по социальной защите населения: а это, в первую очередь одинокие и одиноко проживающие пенсионеры, инвалиды, семьи с детьми. 

В Центре работают отделения по надомному обслуживанию пожилых граждан и инвалидов, отделение срочной социальной помощи, отделение по социальному обслуживанию семьи и детей, два стационарных отделения для престарелых и инвалидов, работает прачечная, пункт проката средств реабилитации, 

 

пункт проката предметов ухода за маленькими детьми (кроватки, коляски, манежи, ходунки)

Чтобы согреть одинокие сердца, скрасить стариковские будни и работают отделения надомного социального обслуживания, услугами которых пользуются более 500 пожилых граждан и инвалидов. Цель этих социальных служб – как можно дольше продлить пребывание пожилых людей в привычных для них условиях, облегчить доступ к жизненно важным социальным услугам, сохранить период активной деятельности.

Известно, что пожилые люди нуждаются не столько в материальной поддержке, как в моральной, общении и понимании. И социальные работники порой становятся единственно близкими людьми для своих подопечных, их глазами и ногами и успешно снимают социальную напряженность от чувства одиночества и неудовлетворенности. Практика показывает, что социальная реабилитация на дому является наиболее эффективной формой социального обслуживания. 

На обслуживании в Центре находятся участники и инвалиды ВОВ, вдовы погибших и умерших участников, инвалиды общего заболевания, пенсионеры.

В целях повышения эффективности и доступности ряда социальных услуг для жителей отдаленных населенных пунктов в структуре отделения по обслуживанию на дому граждан пожилого возраста и инвалидов создана и функционирует «мобильная бригада». Это группа специалистов, организованная на базе ГБУ «КЦСОН» в которую входят как сотрудники Центра так и специалисты других учреждений: пенсионного фонда, здравоохранения, МЧС, представители Администраций сельских поселений и т.д. Межведомственное взаимодействие имеет большое значение в оказании различных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в отдаленной местности. Ведь многие вопросы можно решить прямо на местах. 

Кроме обслуживания на дому пожилых и инвалидов, предоставляем дополнительные социальные услуги: транспортные по городу и району, а также в г. Тверь в областные лечебные учреждения, 

стирка белья (прием и выдача на дому), подвозим в баню тех, кому уже самостоятельно трудно добираться и после помывки развозим по домам.    

В работе с пожилыми людьми и инвалидами, которые сохранили физическую активность, используем такую форму работы как клубы по интересам. В Кашинском районе работают 12 таких клубов: при ГДК объединились пожилые люди, которые любят песню, при городской библиотеке – те, кто любят стихи и песни – литературно-музыкальная гостиная, клубы «Сударушка» и «Уют в доме» собрали всех, кто любит шить, готовить, вышивать, вязать;

 

клуб «Ветеран»– объединяет ветеранов, которые занимаются изучением истории села, общением со школьниками, художественной самодеятельностью, клуб  «Здоровье» объединил любителей здорового образа жизни.

Стационарное социальное обслуживание является одним из приоритетных направлений в обеспечении жизнедеятельности престарелых граждан и инвалидов.  В КЦСОН Кашинского района стационарные отделения рассчитаны на 20 койко-мест в каждом. В целях качественного жизнеобеспечения созданы комфортные и доступные условия проживания граждан пожилого возраста, с максимальным сохранением «домашних» условий. Все жилые площади обеспечивают удобства проживания и отвечают требованиям безопасности. Для безопасного проживание в стационарных отделениях установлена современная пожарная сигнализация и прямая телефонная связь с выходом на ПЧ г.Кашина. Обстановка в комнатах - совсем домашняя; установлены на окнах стеклопакеты, обои мягких, теплых тонов, новая светлая мебель, цветы, красивое постельное белье, коврики на полу, телевизоры, холодильники. 

 

Для наших проживающих отремонтирован и оборудован новой мебелью обеденный зал, предоставляется четырехразовое питание.  

В течение дня пожилые люди могут свободно посещать комнату отдыха, библиотеку, совершать прогулки на свежем воздухе. Помещения оборудованы поддерживающими перилами, поручнями, пандусами. 

Обеспечено круглосуточное медицинское наблюдение, проведение медицинских процедур, оказание помощи в выполнении других процедур связанных со здоровьем. Ежегодно проводится  плановый углубленный медицинский осмотр проживающих, а также ежеквартально осуществляется профилактический осмотр узкими специалистами.

Подводя итог всему вышеизложенному, можно с уверенностью сказать, что в отношении граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУ КЦСОН Кашинского района - это гарант достойной и спокойной жизни на склоне лет.

В отделении срочной социальной помощи ГБУ «КЦСОН» Кашинского района работает пункт проката технический средств реабилитации.

Пункт проката предназначен для временного обеспечения на возмездных условиях средствами реабилитации отдельных категорий граждан, нуждающихся в указанных средствах и проживающих на территории г. Кашина и Кашинского района.

Получателями технических средств реабилитации являются:

- инвалиды, имеющие в пользовании неисправные средства реабилитации, подлежащие текущему ремонту на период ремонта.

- лица, перенесшие травмы, хирургические операции, страдающие заболеваниями на период выздоровления или на период до получения инвалидности и оформление средств через Фонд социального страхования.

Пункт проката предлагает:

- Кресла-коляски;

- Костыли;

- Трости;

- Опоры-ходунки для взрослых;

- Туалет-стул.

Технические средства реабилитации  выдаются на основании договора временного пользования, заключенного между руководителем учреждения и получателем в заявительном порядке.

Пункт проката технический средств реабилитации пользуется большим спросом у граждан. Наиболее востребованы, среди обратившихся граждан, костыли с подмышечной опорой, трости с подлокотной опорой, ходунки.

Технические средства реабилитации  Технические средства реабилитации

 

Как нас найти

Государственное бюджетное учреждение
Комплексный центр социального обслуживания населения
Кашинского района

Адрес: 171640, Тверская обл.,г.Кашин, ул.Карла Маркса, д.69
Факс: 8 (48234) 2-10-33
Электронная почта: kash_kcson@mail.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.